Nutrition : au Coeur des Thérapies Innovantes
Par Rédaction RBLF le jeudi, avril 4 2013, 22:22 - SANTÉ PUBLIQUE - Lien permanent
- From samedi, avril 13 2013, 09:00 au Dimanche, avril 14 2013, 18:30
- pour une durée de un jour 9 heures 30 minutes
- cet événement est terminé
La Nutrition au cœur des thérapies innovantes
13-14 avril 2013
Centre des Congrès Aix en Provence
Rencontre avec les experts
entre autres :
- Dr Bruno Donatini: Pollutions bactériennes, nutrition et système immunitaire
- Docteur Louis Teullières: Notre comportement dépend de l’absorption et de l’équilibre intime personnalisé (individuel? personnel?) de nos neurotransmetteurs: voyage à l’intérieur de notre organisme.
- Professeur Narbonne: Evaluation des toxiques de nos assiettes: les risques et les antidotes naturels
- Professeur Henri Joyeux: Les facteurs de croissance et les produits laitiers.
On croyait bien connaître les préceptes d’une alimentation saine. Pourtant, certaines recherches suggèrent qu’il faut remettre en cause les effets attribués à un terrain acide, que le rôle des neurotransmetteurs a été sous-évalué, que les dégâts causés par la fermentation intestinale sont la cause de nombreuses pathologies et que des protéines inconnues découvertes dans les produits laitiers sont toxiques.
Il faut réévaluer le critère acido-basique. Aujourd’hui, de nombreuses pathologies sont imputées à un pH trop acide et on recommande fortement aux personnes soucieuses de préserver leur santé et leur jeunesse d’éviter les aliments qui le favoriseraient, en consommant plutôt les aliments basiques qui seraient antioxydants. Or il semble que ce critère soit à revoir.
Informations et programme sur le site Quantique Planète.